Polonesa, pelonesa, pelenesa, peine o pennelessa

Es un útil parecido a una brocha plana, sin mango y con unas pocas hileras de pelo normalmente de caballo o buey.

Sirve para coger el pan de oro del pomazón (entero o fragmentado según el tamaño de la polonesa) y colocarlo sobre la superficie a dorar.

Para coger el pan de oro, la polonesa se pasa previamente por el rostro (mejilla, frente) o la nuca, con la intención de que una mezcla de electricidad estática y grasa natural de la piel ayude a que la hoja de oro se adhiera suavemente en el pelo de la polonesa y se desprenda sin dificultad al entrar en contacto con la superficie húmeda o mordiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s